Студенты-волонтеры заботятся об онкологических больных

Мы постоянно работаем над формированием людей с активной гражданской позицией. Поэтому большое внимание уделяем  волонтерскому движению.волонтеры

Ведут свою работу в нескольких направлениях:

  • помогают старикам и ветеранам
  • взяли шефство над детским домом
  • участвуют в донорском движении
  • пропагандируют здоровый образ жизни с помощью спортивных мероприятий
  • организовывают благотворительные праздники.

Студенты-волонтеры не только раскрывают свои лучшие человеческие качества, но и приносят реальную пользу. Недавно отдельным направлением работы стала забота о людях, которым диагностировали онкологические заболевания. 

Зарубежное лечение онкологии

Каждый год несколько миллионов жителей планеты знакомятся со страшным недугом под названием рак. Статистика данного заболевания приводит следующие факты:

  • врачи диагностируют ежегодно почти пятнадцать млн пациентов с онкологией;
  • в сутки умирает 20 тыс. людей;
  • более 30% заболевания подлежит предупреждению с помощью изменения привычек и профилактике;
  • один из факторов развития рака - курение, что составляет четвертую часть всех смертей от этой болезни;
  • вирусы становятся причиной 20% случаев развития рака.

Как показывает практика, в США и Европе заболеваемость онкологией намного выше, чем в нашей стране, но умирает меньшее количество людей. Благодаря ранней диагностике выявляемость этого заболевания на начальных стадиях приводит к полному излечению больных.

Сегодня большое количество онкобольных обращаются в медицинские заведения за границей. Люди, которые не получили необходимого лечения на родине, находят адекватную помощь в других странах.

Зарубежная онкологическая практика располагает современными и эффективными методиками диагностики, например ПЭТ. Если в СНГ эта технология используется лишь в 20 лечебных заведениях, то в медцентрах других стран это исследование стало привычным. Отсутствует и дефицит медпрепаратов, операции проводятся с помощью новейшей аппаратуры.

онкология в израиле

Лечение онкологии на Святой земле

Лечение рака в Израиле характерно разработкой большого количества инноваций. Здесь созданы уникальные системы для диагностики (например, Cell Search), робототехника для удаления злокачественных новообразований. Для нее также характерно результативное лечение в сложных случаях и на поздних стадиях. Приоритетной является профилактика онкологических заболеваний, финансируется разработка инновационных вакцин против рака.

Опыт и квалификация израильских врачей, владение современными методиками признаны во всем мире. С помощью радиохирургии, химио- и лучевой терапии удаляются злокачественные новообразования.

В Израиле на государственном уровне уделяется огромное внимание профилактике онкологических патологий и современной организации медицинской помощи онкобольным. В стране внедрен маммологический скрининг – обязательное обследование молочных желёз у женщин после 45 лет. Благодаря этому наблюдается ранняя диагностика онкологии груди, что в свою очередь увеличило процент излечения и снизило смертность. Скрининг используют и для раннего выявления онкологии лёгких, кишечника, предстательной железы.

диагностика в израиле

Преимущества израильской онкологии

Существует много преимуществ лечения рака на Святой земле. О них можно прочитать на сайте: https://www.oncomedic.org. Вот некоторые из них:

  • высокая квалификация специалистов-онкологов, многие из которых прошли стажировку в мировых медицинских центрах, занимаются научными исследованиями, имеют учёную степень;
  • точная диагностика на основе лабораторных и томографических исследований;
  • использование новейших технологий, применение робототехники, что минимизирует травматичность операций;
  • компьютерный мониторинг состояний пациента;
  • инновации в технологиях облучения;
  • максимальный комфорт для пациента.

врачи израиля

Достижения диагностики

Особое внимание в современных онкологических клиниках уделяют диагностике, ведь болезни намного легче лечить на ранних стадиях развития и заблаговременно предупреждать.

Здесь используют исключительно высокотехнологические инновации с целью установления наиболее точного и правильного диагноза. К тому же врачи могут определить болезнь еще задолго до появления ее симптомов благодаря использованию миниинвазивных диагностических процедур.

Диагностические процедуры проводятся с учетом анамнеза пациентов и индивидуальных особенностей организма каждого человека.

Больной даже с самой сложной и тяжелой формой онкологии не останется без результативной и высокопрофессиональной помощи. Противоопухолевые препараты нового поколения, используемые в клиниках, дают возможность справиться с раковыми метастазами и купировать любые симптомы рака.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий