Медицинский туризм – перспективная сфера применения иностранного языка

Израиль входит в топ лучших туристических мест в мире. Кроме того, эта страна стала одним из самых популярных направлений туризма в сфере здравоохранения. Узнайте, в чем перспективность медицинского туризма в Израиле. Выясните, почему так популярно лечение зависимостей в Израиле.

Перспективность знания иностранных языков для медицинского туризма

Лечение зависимостей в Израиле

С каждым годом число людей, отправляющихся на лечение за рубеж, увеличивается. Израиль, США, Испания, Великобритания, Корея, Индия - вот далеко не полный список стран, куда едут жители нашей страны, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь. Естественно, что они нуждаются в грамотной и своевременной помощи переводчиков для перевода медицинских документов на нужный язык, а также часто в полноценном сопровождении гида при выезде за границу. Такие услуги очень хорошо оплачиваются, поэтому стоит обратить свое внимание на эту сферу занятости.

Особо популярным направлением медицинского туризма является Израиль. Израиль входит в первую десятку стран мира по объему и потенциалу оказания медицинских услуг. Принимая во внимание огромное количество крупных медицинских центров и квалифицированную рабочую силу в отрасли медицины, Израиль может конкурировать по качеству медицинских услуг и особенно по ценам со многими развитыми странами. Более того, географическое положение Израиля и уровень развития сферы здравоохранения является одной из важнейших причин, по которой эта страна популярна для оздоровительного туризма. При этом цены на лечение, в частности стоимость лечения зависимостей в Израиле, остается одной из самых низких.

Преимуществом Израиля в медицинском туризме является большое количество аккредитованных больниц в онкологии, офтальмологии, одонтотерапии, пластической хирургии, трансплантации и кардиологии, а также доступные цены, высокое качество обслуживания и исторические, культурные и природные достопримечательности.

Одним из самых перспективных направлений является терапия зависимостей.

Лечение зависимостей в Израиле

Наркомания влияет на жизнь человека неожиданными и потенциально опасными способами. Когда человек злоупотребляет наркотиками или алкоголем в течение длительного периода времени, это может развиться в зависимость. Признание различий между привязанностью и зависимостью помогает определить правильную программу лечения, чтобы помочь человеку вернуться к здоровому образу жизни.

Что такое влечение?

По данным Национального института по борьбе с наркоманией, зависимость относится к физическим нарушениям, которые происходят, когда человек перестает употреблять наркотики или алкоголь. Организм, имея зависимость от наркотика или алкоголя, жаждет лекарства, но это не обязательно приводит к злоупотреблению.

Национальный институт по борьбе с наркоманией объясняет, что зависимость от вещества развивается, когда пациент принимает наркотик или алкоголь в течение длительного периода. Она может развиться случайно при приеме лекарства, даже при использовании лекарства под медицинским наблюдением. По сути, «зависимость» относится к физическому состоянию и тому, как организм реагирует, когда человек больше не употребляет это вещество. Без него он не чувствует себя комфортно и может испытывать симптомы отмены; однако они не обязательно похожи на реальную зависимость.

Что такое зависимость?

Наркомания отличается от зависимости, потому что она выходит за пределы физических аспектов. По терминологии Американского общества по борьбе с наркоманией, наркомания является патологией системы вознаграждения мозга. По сути, мозг изменяется из-за хронического употребления и злоупотребления психоактивными веществами до такой степени, что человек на все готов ради него.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками говорит, что зависимость возникает, когда пользователь принимает вещество, несмотря на вред и личные последствия. Попытки человека прекратить прием препарата в конечном итоге потерпят неудачу из-за сильного стремления принять наркотик или алкоголь, которое связано с химическими процессами мозга. Именно мозг посылает импульсы, вызывающие непреодолимое желание принять запретное вещество, потому что оно воздействует на центры вознаграждения и пути коммуникации с течением времени.

На этом этапе человек уже употребляет наркотик или алкоголь, даже это причиняет ему физический вред. Основное различие между зависимостью и наркоманией- это побуждение или принуждение, связанные с веществом. Наркозависимость и алкоголизм выходят за пределы физических симптомов, тогда как зависимость - это только физический аспект.

Многие зависимые уверены, что их привычка никак не вредит окружающим его людям, а значит не нуждается в лечении. Но это мнение в коне неверное. Проблема состоит как раз в том, что такие люди не чувствуют вреда, который наносят близким людям. 

Методы лечения зависимостей

Таким образом, зависимость - это патология, часто очень непростое заболевание. А поскольку это болезнь, она нуждается в лечении. Серьезное внимание сейчас уделяется комплексному подходу к лечению зависимости. В основном доктора разрабатывают индивидуальные программы под каждого пациента. К разработке таких программ привлекают в Израиле сразу нескольких специалистов:

  • психолога
  • невропатолога;
  • психотерапевта;
  • специалиста-нарколога;
  • других специалистов, например, терапевтов, нефрологов, при наличии у пациента сопутствующих проблем со здоровьем.

Кроме того, при лечении могут применяться как медикаментозные, так и альтернативные методики, такие как арт-терапия, психологическая реабилитация, и тому подобные.  Проводиться лечение может и в амбулаторных условиях, и непосредственно в клинике. Обязательно показано пациенту не просто выведение из состояния физической зависимости, но и последующая реабилитация.

Необходимо помнить и осознавать, что главное при лечении любой зависимости – добровольное желание человека отказаться от приема психопрепаратов, бросить свои плохие привычки. Положительного итога можно ожидать только в случае, если пациент сам готов к лечению и подходит к нему осознанно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий