Текст: Эмануэль Т. Картинки: Интернет Примечание: сама соблюдаю то, о чем пишу
Первым пунктом в списке показателей - это белкИ!!!! Омограф к слову "бЕлки". Это будет нашим ассоциативным образом для "мнемообобщения" :)
Как известно, они бывают: животные и растительные. Если уровень белка недостаточный, это вызывает одни проблемы. Если белка слишком много, это приводит к другим. Отсюда - старый-мудрый вывод: ВСЁ В МЕРУ!!!!
Примеры белка, который можно съесть, мы рассмотрели в тематике, посвященной обедам, а также при планировании рациона. А также затронули тематику "альтернативного белка". Если вы по каким-то причинам не едите мясо, важно компенсировать уровень белка другими продуктами. А также регулярно сдавать анализ крови, чтобы исключит возможность анемии и отслеживать основные показатели. И вот она, игра слов:
Следующий компонент аббревиатуры БЖУ - Жиры!! "Мнемообраз": золотая Рыбка!
Очень важно!! Пожалуйста, не отказывайтесь от жиров!! Они очень полезны, если выбирать правильные продукты!! А недостаток жиров приводит к страшным последствиям!!!
Девушки Жиры бывают разными:
"Полезные" жиры содержатся в следующих продуктах. А еще - тут
И вот зачем они нам нужны!!!!!
Третьи в списке - УГЛЕводы!
И снова разнообразие! Есть просты, есть сложные...
Если слишком много:
Если слишком мало:
ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Низкоуглеводное питание - ЛОВУШКА!!!!! Это очень страшно!!!!!! Важно просто исключить вредные углеводы и оптимизировать полезные!! Для этого почитайте, пожалуйста, про сладости! А также про общие вопросы калорийности! Спасибо :)
А теперь - самое интересное!! Прием объедение "объединение"!!!!!! Очень важно, чтобы рассмотренные показатели обеспечивали важное правило - СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ!!!! Отсюда и сама аббревиатура БЖУ! Важно обеспечить баланс этих товарищей: (мнемообразов) белок, рыбок и мозгов :)
есть СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЕ соотношение.
Эти мнемообразы мы будем использовать при рассмотрении общего рациона и т.д. Чтобы маркировать продукты: белки, жиры, углеводы и т.д. У вас уж получается!!!!!!!!!
Сама это соблюдаю. Без голословности: